Monday, November 23, 2009

Happy monkey!!

¿Pero qué hace éste en Palma de Mallorca?!!!

La verdad es que hace muchos post que no utilizo este blog para la función que fue fundado, y explicar qué hago, dónde estoy...lo de por qué...es más complicado.


Pues bien, mientras me recorro el mundo, virtualmente, en busca de un trabajo como avionero sobrevivo profesionalmente impartiendo clases a dos grupos muy distintos en la escuela donde finalicé mi formación como piloto comercial.

Un grupo, de 15 alumnos, pertenece al curso Operación y Facilitación Aeroportuaria que organiza el SOIB ( servicio de ocupación de las islas baleares) y que básicamente intenta introducir a desempleados en el precario y esclavista mundo de la coordinación de operaciones aéreas en tierra, de un aeropuerto; empeorando así realidad actual del parado. :)
Este grupo me escucha (a veces) la asignatura de Servicio de Información Aeronáutica (AIS) y de Coordinación en Rampa y Oficina.

El otro grupo es la promoción número 15 de aspirantes a la Licencia de Piloto de Transporte de Líneas Aéreas (ATPL). 4 (de momento) ingenuos alumnos decididos a engrosar la lista de pilotos en paro :).
Estos me escuchan (menos) las asignaturas de Factores humanos en aviación, Meteorología y Principios de Vuelo.






El resto del tiempo trato de acordarme de respirar (jeje) y si me acuerdo me voy a estas cenas con los instructores de la escuela que, muy afablemente, nos llevan a un horno artensanal de la zona histórica de Mallorca, llamado Ca´n Miquel (Casa de Miquel), un horno que lleva alimentando más de 30 años a los niños jesuitas del colegio cercano y a los adultos que les guste el buen comer.

El menú:

Ensaïmada salat amb pements. (increíble! entrante salado con una masa dulce)


Perpellá amb patates (Lechona asada -parecido al cochinillo- con patatas al horno!!!)
y de postre: Doblats de crema y xocolata (fabulosos dulces de hojaldre)

Me recordaba a las comidas de una santa cocinera excelente en Santiago.
Quien quiera practicar que pase por aquí.



"Dejamos de ser niños para ser esclavos de nuestro miedo al ridículo"

Moi

2 comments:

rodicio said...

Como bon galeo, hai que apreciar a xente polo que sabe comer.

Hai cumples de 1 vela,pero xa sabes de sobra que estabamos tod+s aí amarrando e prendendo esa vela unha e outra vez.

Vémonos con un par de semanas máis

bicos

Moi said...

razón no falta, e sempre dicen " a ver cuando nos invitas a unha mariscada!!!" que vaian a Madrid que está o bo...

a vela téñoa aquí, conmigo, pero apagada.

feliz 199....